Гранаты - вкусно и полезно. Если бы не дурацкое устройство этого фрукта: пока наковыряешь зернышек, есть расхочется. Плюс, все забрызгано вокруг их соком.

де-то я читала, что хороший способ вычистить зерна - это разломать гранат на части (сделать надрезы на корке, а потом руками разломать на части), а потом стучать ножом по корке, чтобы зерна выскочили нетронутыми.

Вот нашла еще один туториал по извлечению зерен. Конечно, чудес он не обещает, но, по крайней мере, пользуясь этим методом, не запачкаешься соком (который, зараза, не отстирывается нифига).

Итак. Сначала выбираем гранаты. Отдавайте предпочтения тем, которые покруглее и имеют темно-красный цвет.

Моем. Делаем на кожуре крестообразный надрез ножом примерно до "экватора" фрукта:



читать дальше